Cara mengaktifkan dan menonaktifkan komentar blog

Cara mengaktifkan dan menonaktifkan komentar blog. Blog adalah media online untuk berbagi dan berkreasi di dunia online melalui tulisan. Selain itu juga sebagai penghubung antara netter untuk berdiskusi dan saling mengutarakan pendapat. Ada blog yang dibuat untuk tujuan bersosial di dunia online dengan mengaktifkan komentar blog,sehingga jika ada pengguna internet yang membacanya bisa menanyakan dan menuliskan pendapat,saran maupun pertanyaan melalui kolom komentar yang disediakan.

Tapi ada juga blog yang tidak ada kolom komentarnya,sehingga para pengguna internet hanya bisa membaca dan melihat-lihat isi blognya tanpa bisa bertutur sapa dengan si pemilik blog tersebut. Namun kadang kala juga ada yang menonaktifkan komentar blognya tapi meng aktifkan fitur Contact Us maupun Buku tamu untuk sekedar bertanya kepada si pemilik blog tersebut. Tidak sedikit pula yang me nonaktifkan semua fitur yang saya sebutkan diatas. Sehingga pembaca tidak tahu siapa pemilik dari situs blog tersebut dan apakah isi dari kontennya itu betul atau hanya sebagai tulisan yang tujuannya hanya untuk mencari posisi di mesin pencari.

Setiap pemilik blog mempunyai alasan tersendiri untuk memilih mau mengaktifkan kolom komentar blog nya atau tidak. Berbagai alasan untuk mempertimbangkan keputusan tersebut. Apakah dia bisa online setiap saat atau tidak,jadi kalau ada yang bertanya melalui komentar bisa langsung dijawab. Apakah yang ditulis itu berdasarkan fakta atau tidak,sehingga penulis bisa untuk mempertanggung jawabkannya jika ada orang yang tidak sepaham dan menganggap itu bohongan.

Namun seiring berkembangnya dunia blogger,saat ini banyak sekali bermunculan blog-blog baru yang tujuannya adalah untuk mencari uang. Mereka tidak mengaktifkan komentar dan menyembunyikan identitasnya. Yang ada di blognya hanyalah berupa judul dan artikel saja yang disajikan,entah itu tulisan sendiri,copas maupun Auto Blog. Tujuannya hanya ingin mendapatkan tempat di google search engine,dengan harapan mampu meraup keuntungan tanpa sibuk dengan urusan pembaca,yang penting posting,posting, dan posting saja.

Mengaktifkan maupun menonaktifkan kolom komentar blog memang tergantung pemilik blog. Nah,jika kalian ingin mengaktifkan atau tidak kolom komentar di blog kalian terutama blogger.com caranya adalah sebagai berikut.


1. Cara otomatis

Cara otomatis ini maksudnya kita hanya menyeting fitur komentar blog dengan sekali tekan. Pergi ke dashboard blog kalian lalu pilih blog kalian dan klik menu setelan/setting di bagian bawah samping kiri. Pilih Post dan Komentar lalu pilih sembunyikan (untuk me non aktifkan) kemudian klik simpan pengaturan. Seperti gambar dibawah ini.
Cara mengaktifkan dan menonaktifkan komentar blog

2. Cara Manual
Cara manual ini maksudnya,kita bisa mengaktifkan dan me nonaktifkan artikel blog mana saja yang boleh dikomentari orang maupun tidak. Caranya setiap kali kita membuat artikel,pilih menu Pilihan di bagian kanan kolom postingan. Pilih aktif maupun non aktifkan komentar untuk postingan tersebut. Seperti gambar dibawah ini.
Cara mengaktifkan dan menonaktifkan komentar blog

Nah,itu tadi cara untuk mengaktifkan maupun menonaktifkan kolom komentar blog di blogger.com. Semoga bermanfaat dan selamat berkarya.

30 komentar

http://healthandlifearticle.blogspot.co.id/
Thank

Reply

maksih mas admin atas artikelnya,mudah di pahami oleh pembaca dan bermanfaat bagi orang banyak.thanks.Artikel kesehatan

Reply

oke, makasih ya...mau numis artikel yang non aktifkan dulu komentarnya,

Reply
Anonymous ADMIN

hebat...boss

Reply

mksih tutornya gan

Reply

thanks atas infonya gan..

Reply

Thanks, infonya bermanfaat sekali, sekalian blogwalking nih ^^

Reply

terima kasih, sangat bermanfaat alhamdulillah.

Reply

Wah kalo saya lebih memilih untuk mengizinkan samua untuk ber komentar saja deh biar cepet akrab sama audiense: salam sejahtera. https://rekanwisata.blogspot.com

Reply

Saya mengucapkan banyak terima kasih kepada MBAH BUDI HARTONO yang telah menolong saya dalam kesulitan ini tidak pernah terpikirkan berkat bantuan MBAH yang memberikan pesugihan dana gaib sebesar 1 miliar syukur alhamdulillah kini saya sudah bisa melunasi semua hutang-hutang saya yang ada di BANK sisanya untuk buka usaha kemarin saya takut mengikuti pesugihan ini takuk ada tumbal tapi mau di apa dengan kondisi yang tidak memunkinkan dan akhirnya saya coba minta tolong sama MBAH BUDI HARTONO dan dengan senang hati MBAH BUDI HARTONO membantu saya pesugihan dana gaibnya alhamdulillah semuanya bener-benar terbukti pesugihan dari MBAH ternyata aman tanpa tumbal karna saya sudah membuktikannya tidak ada resiko apapun dan baru kali ini saya menemukan dukun yang jujur yang bisa di percaya jangan anda takut untuk konsultasi jika anda ingin di bantu seperti saya terutama yang terlilit hutang lansung hubungi MBAH BUDI HARTONO di nomor hp 085-256-077-899 untuk info lebih jelasnya buka blog MBAH silahkan klik disini-> PESUGIHAN DANA GAIB

Reply
This comment has been removed by the author.

soal komentar spam itu apa sih manfaat nya atau malah enggak ada manfaatnya,
maaf saya hanya bertanya. mohon jawabannya di web saya miablog.web.id dan saya tunggu jawaban dari anda? makasih ya

Reply

senang sekali dapat menemukan sekaligus membaca artikel anda. Ini sangat membantu. Selalu semangat untuk share karya anda. Sukses !
www.outbound-malang.com
www.malangoutbound.com

Reply

mantap dah artikelnya kawan
http://umpanikanmaskilogebrus.xyz

Reply

Saya senang sekali menemukan postingan anda dan bisa ikut memberi komentar menurut saya sangat berharga sekali bisa membaca tulisan anda

www.1stoutbound.com

Reply

Artikelnya bagus, sangat bermanfaat. Thanks

CHMDSTUDY | Ayo Kita Belajar

Reply

Matursuwun gan
Sangat membantu

Reply

KABAR BAIK!!!

Nama saya Amisha, saya ingin menggunakan media ini untuk mengingatkan semua pencari pinjaman sangat berhati-hati, karena ada penipuan di mana-mana, mereka akan mengirim dokumen perjanjian palsu untuk Anda dan mereka akan mengatakan tidak ada pembayaran dimuka, tetapi mereka adalah orang-orang iseng, karena mereka kemudian akan meminta untuk pembayaran biaya lisensi dan biaya transfer, sehingga hati-hati dari mereka penipuan Perusahaan Pinjaman.

Beberapa bulan yang lalu saya tegang finansial dan putus asa, saya telah tertipu oleh beberapa pemberi pinjaman online. Saya hampir kehilangan harapan sampai Tuhan digunakan teman saya yang merujuk saya ke pemberi pinjaman sangat handal disebut Ibu Suzan, yang meminjamkan pinjaman tanpa jaminan dari Rp700,000,000 (700 juta) dalam waktu kurang dari 24 jam tanpa tekanan atau stres dan tingkat bunga hanya 2%.

Saya sangat terkejut ketika saya memeriksa saldo rekening bank saya dan menemukan bahwa jumlah yang saya diterapkan, telah dikirim langsung ke rekening bank saya tanpa penundaan.

Karena saya berjanji bahwa saya akan membagikan kabar baik, sehingga orang bisa mendapatkan pinjaman mudah tanpa stres. Jadi, jika Anda membutuhkan pinjaman apapun, silahkan menghubungi dia melalui email nyata: Suzaninvestment@gmail.com dan oleh kasih karunia Allah ia tidak akan pernah mengecewakan Anda dalam mendapatkan pinjaman jika Anda menuruti perintahnya.

Anda juga dapat menghubungi saya di email saya: Amisha1213@gmail.com dan Sety yang memperkenalkan dan bercerita tentang Ibu Suzan, dia juga mendapat pinjaman baru dari Ibu Suzan, Anda juga dapat menghubungi dia melalui email-nya: Lukman.karina@yahoo.com sekarang, semua akan saya lakukan adalah mencoba untuk memenuhi pembayaran pinjaman saya bahwa saya kirim langsung ke rekening mereka bulanan.

Sebuah kata yang cukup untuk bijaksana.

Reply

Terima kasih infonya, kalo komentar dihapus nanti kasian kan kalo ada blogger yang mampir ke blog tidak bisa blogwalking :)

Reply

Gampang ternyata. Minat coba

Reply
This comment has been removed by the author.

YUK KLIK LINK DI BAWAH INI SEGERA !!!!

Ton Nasa

Reply

YUK KLIK LINK DI BAWAH INI SEGERA !!!!

Ton Nasa

Reply

Dapatkan pinjaman Anda sekarang dalam 48 jam

            RIO KEMALA LOAN COMPANY

Apakah Anda ingin menjadi pengusaha, memulai proyek atau membeli apartemen atau Apakah Anda dalam masalah keuangan, bantuan Anda datang sekarang, apakah Anda kehilangan tidur mencoba untuk mendapatkan pinjaman, jangan biarkan impian Anda untuk mati, hubungi Ibu Rio Rancho untuk pinjaman cepat dan andal.

Kami menawarkan jenis pinjaman berikut:

1 Pinjaman korporasi
2. Pinjaman bisnis
3. Apartemen pinjaman
4. Pinjaman Otomatis
5. Kredit mobil dll.

kami menawarkan pinjaman kepada pelanggan yang serius dan jujur ​​yang siap bekerja bersama kami dengan bunga 2%, dari 100.000.000 hingga 500.000.000.000,00.

Hubungi kami melalui email kami (riokemalaloancompany@gmail.com)

Nomor whatssap: +2348109913133

Tertanda
CEO (RIO KEMALA LOAN COMPANY)
Mrs Rio Kemala

Reply

Makasih cara pertama tidak berhasil tapi cara kedua berhasil liat blog saya dan download cit atau auto macro pb garena indonesia www.teronincit.blogspot.com

Reply
This comment has been removed by the author.

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel kami,semoga bermanfaat dan salam blogger