Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka

Tips Komputer-Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka. Google chrome Anda tidak bisa dibuka?, mari ikuti langkah-langkah berikut ini. Saya yakin Anda masuk ke blog ini karena browser google chrome Anda tidak bisa berfungsi dengan baik. Bisa dibuka tapi tidak bisa untuk bekerja,tidak ada loading dan hanya halaman kosong atau blank putih saja. Apa yang harus kita lakukan jika mengalami hal seperti itu!,apakah hanya dengan uninstal lalu instal.lagi?.
Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka

Ya,itu memang tepat sekali,tapi untuk melakukan penghapusan dan pemasangan itu cukup memakan waktu,terlebih lagi jika harus mendownload terlebih dahulu. Berikut ini saya ada tips supaya google chrome yang tidak bisa digunakan untuk mengakses internet tersebut tanpa harus uninstal lalu instal kembali. Silahkan perhatikan tutorialnya di bawah ini.

Cari google chrome yang Anda miliki dengan cara klik Star. Pastikan google chrome Anda ada di dalamnya.
Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka

Kemudian klik kanan pada software google chrome tersebut lalu pilih Properties seperti ini.
Perhatikan tanda pada gambar diatas yang bertuliskan kurang lebih seperti ini.

Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka
Tambahkan kata -no sandbox di akhir dalam tulisan yang berada pada kolom yang saya beri tanda dibawah ini lalu klik Aply-Ok.

Kemudian Anda buka google chrome yang Anda miliki. Jika masih gagal atau tidak berfungsi lagi, cobalah tambahlan strip jadi dobel seperti ini --no sandbox

Jika masih belum bisa lagi setelah Anda melakukan langkah kedua diatas,cona Anda klik menu Star lagi lalu pilih Chrome-Klik kanan-Run Administrator.
Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka
Sekarang lihat hasilnya seperti ini,
Cara mengatasi google chrome yang tidak bisa dibuka

Dengan demikian seharusnya google chrome yang Anda gunakan sudah bisa bekerja krmbali tanpa melakukan instal ulang. Jika masih tetap saja tidak bisa digunakan,jalan satu-satunya ya harus menginstal ulang. Semoga bermanfaat.

20 komentar

mas kok masih belum bisa ya? saya buka setelan google aja gabisa, pokoknya gabisa semua. tulisannya "laman tidak merespon" terus. padahal saya udh instal ulang tuh chromenya :(

Reply

Sudah dicoba dan berhasil. Trims sudah share ya!!!

Reply

Rekomendasi solusi --< http://www.gatewan.com/2015/09/simple-way-to-fix-google-chrome-updated-2015.html

Reply

makasih banget chrome udh bisa kebuka

Reply

sangat bermanfaat. terimakasih

Reply

maaf gan, kok gak bisa ya?

Reply

Gak berhasil gan,, ada solusi lain gak?

Reply

achhhhhhhh terimakasihhh infonyaaa
membantu banget pokoknya :)
tank you tank you tank you :* :*

Reply

gan gimana cara mengatasi google chrome tidak bisa di buaka sama sekali
tolong solusi ny gan...
email:yandika813@gmail.com

Reply

mantap ilmunya gan...sukses dan terima kasih

Reply

Thanks sarannya, bisa dan berhasil👍

Reply

Thanks sarannya, bisa dan berhasil👍

Reply

terima kasih infonya, dicoba dulu

Reply

terima kasih ya mas sdah memberikan ilmu ya

Reply

Makasi gan :)

Reply

kok masih gabisa ya :( padahal uda dicoba berulang-ulang kali :(

Reply

Makasih gan sarannya berhasil 😊👍

Reply

Mas aku kalo mau buka munculnya tampilan ada Tulisan " The application was unable to start correctly (0x0000005). click OK to close the application... Gimana cara bukanya

Reply

Mmmmmaaaannnntttaaaapppppp. Tengkyu

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel kami,semoga bermanfaat dan salam blogger