Cara membuat semua link "download" mengarah ke adf.ly otomatis

Membuat link download mengarah ke adf.ly secara otomatis dengan mudah dan simpel. Sepertinya saya tidak perlu menjelaskan lagi apa itu adf.ly,saya yakin buat kalian yang baca artikel ini karena sudah tahu tentang adf.ly. Dulu ketika kita mau memendekkan url di adf.ly,caranya adalah dengan menuliskan link satu persatu. Tentu ini sangat membuang banyak waktu dalam mengerjakannya.

Sekarang kita bisa lebih mudah dalam mengarahkan link download ke adf.ly terlebih dahulu.Saya rasa pihak adf.ly menerapkan sistem seperti ini karena adanya persaingan dengan link converter yang lainnya. Karena dengan meletakkan script otomatis full page akan memudahkan publishernya dalam memonetise link yang mereka pendekkan.

Kita bisa mengarahkan banyak link yang ada di blog kita ke adf.ly dulu sebelum ke link asli. Simulasinya semakin banyak yang mengarah ke adf.ly maka pendapatan dari outbond link nya pun semakin banyak. Tapi jangan terlalu egois hanya karena demi uang kalian korbankan segalanya. Perhatikan beberapa point yang penting untuk blog kalian.

Untuk mengarahkan semua link download ke adf.ly,caranya sangat mudah. Agar lebih mudah,simpan dulu semua link download ke satu file hosting. Jika yang gratisan bisa disimpan ke box.com,dropbox, googledrive maupun google sites. Memilih satu tempat untuk menyimpan file yang kita publikasikan untuk di unduh tujuannya untuk meringkas pekerjaan kita.

Silahkan login dulu ke akun adf.ly kalian. Kemudian pilih Tools seperti gambar berikut.
Cara membuat semua link "download" mengarah ke adf.ly otomatis

Klik pada menu sebelah kiri,yaitu Full Page Script maka nanti akan menjadi seperti berikut,
Cara membuat semua link "download" mengarah ke adf.ly otomatis

Arahkan cursor ke bagian paling bawah dari tulisan Use our Website Monetization Widget ,lalu klik pada maka nanti akan muncul popup seperti ini.
Cara membuat semua link "download" mengarah ke adf.ly otomatis

Silahkan isi seperti ini,atau bisa sesuai imajinasi kalian saja,intinya hanyalah menambahkan tulisan dari nama situs yang ada di blog kita yang nantinya akan kita arahkan ke adf.ly secara otomatis. Karena disini saya contohkan untuk mengarahkan link download atau link exsternal lainnya ke adf.ly secara otomatis,maka saya contohkan yang mudah dengan menaruh file ke satu hosting file. Sebagai contoh saya menyimpan semua link download ke google site atau situsnya bernama sites.google.com,maka kita tuliskan sites.google.com di halaman seperti berikut.
Cara membuat semua link "download" mengarah ke adf.ly otomatis

Jika link keluar yang ingin kalian arahkan ke adf.ly dulu lebih dari satu,silahkan tuliskan nama domainnya tanpa http maupun www dengan memisahkannya menggunakan tanda koma dibawah.Ambil kode script tersebut lalu pastekan ke widget Html blog kita. Taruh dimana saja bisa,tapi jika script tidak bekerja,coba letakkan dibawah post seperti yang saya beri tanda panah pada gambar dibawah.

Sangat mudah bukan cara mengarahkan semua link download ke adf.ly?,semoga bermanfaat dan selamat berkarya.

10 komentar

Masih kurang ngerti gan pas pasangnya
Mohon pencerahannya

Reply

Mas tanya nih saya pasang kok kadang otomatis di postingan 1 tapi gak bekerja di postingan 2

Trus maksudnya dibawah postingan itu yg bagaimana? Apakah masuk dalam postingan mode html atau pakai widget di bawah postingan?

Makasih
Mampir dcserial.blogspot.co.id

Reply

dibawah widget blog post gan

Reply

tapi kok uangnya jadi gak dapet gan

Reply

Siip...
Sowan...http://kibuilder.com/rPD

Reply
This comment has been removed by the author.

Gan kalo udah di ubah ngaruh ke url Blog kita gak?

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel kami,semoga bermanfaat dan salam blogger