Cara upload file mp3 di google sites

Cara upload file mp3 di google sites. Google sites atau sites google adalah sebuah situs yang juga miliknya google yang bisa dimanfaatkan untuk membuat blog dan mengupload file berupa mp3. Dengan google sites ini akan sangat memudahkan bagi para pengunjung yang ingin mendownload file yang kita sediakan.

Perbedaannya dengan google drive adalah,di google sites tidak ada halaman pemutar ketika kita ngeklik file mp3 yang disimpan di google sites ini. Jika di google drive biasanya pengguna komputer akan diarahkan ke halaman pemutar,kecuali link downloadnya sudah dimodifikasi. Selain itu juga mengenai kapasitas penyimpanan pada google drive jauh lebih besar dibanding dengan google sites.

Meski demikian Anda tidak perlu khawatir karena kita bisa membuat banyak folder atau site sendiri-sendiri. Kapasitas tiap sites nya adalah 100mb. Berikut ini saya buatkan tutorial singkat yang mungkin berguna buat Anda yang suka berbagi audio mp3.

1. Pertama-tama silahkan menuju google sites atau buka link berikut sites.google.com.
Cara upload file mp3 di google sites

2. Klik pada menu Create Site

3. Isi nama site sesuai keinginan Anda lalu checklist pada perintah moderasi dibawahnya lalu klik creat pages yang berwarna merah diatas.
Cara upload file mp3 di google sites

4. Jika nama situs yang Anda masukkan tidak sesuai atau biasanya muncul pemberitahuan tulisan berwarna merah seperti gambar dibawah ini. Silahkan ganti namanya yang kira-kira belum digunakan oleh orang lain. Lakukan cara tersebut hingga tuntas.
Cara upload file mp3 di google sites

5. Sekarang satu sites kita sudah jadi. Sekarang kita bikin halaman baru dengan meng klik menu Pages maka akan diarahkan ke halaman seperti berikut.
Cara upload file mp3 di google sites

6. Silahkan isi nama halaman baru kalian,kemudian pada pilih File Cabinet.
Cara upload file mp3 di google sites

7. Halaman satu sudah selesai sekarang tinggal kalian upload file mp3 yang Anda inginkan.
Cara upload file mp3 di google sites

8. Pilih file mp3 dan tunggu hingga proses upload selesai.
Cara upload file mp3 di google sites

9. Jika sudah selesai,Klik Kanan-Copy link pada tulisan download dibawah nama file yang kalian upload tadi.
Cara upload file mp3 di google sites

10. Sekarang pastekan pada postingan kalian yang berupa download mp3 tersebut.

Itulah cara mudah mengupload file mp3 ke google sites. Jika ada pertanyaan silahkan tinggalkan pesan Anda melalui kolom komentar dibawah.

10 komentar

terimakasih gan. sudah bisa saya hehehe

blog saya nih

http://keperluan-mu.blogspot.com

hatur nuhun

Reply

infonya gan, yg ini:A-Z,a-z,0-9 apa artinya?? tanks

Reply
Anonymous ADMIN
This comment has been removed by a blog administrator.

itu udah otomatis bisa di searc d google?

Reply

thank gan :)

Reply

terimakasi min. keren!!!

Reply

mks gan nhe uda bisa beta upload musick buatanku sdr mks banyak lg gan

Reply

pastenya d mna yah gua bingung

Reply

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca artikel kami,semoga bermanfaat dan salam blogger